Морозильники – зачем нужны и как выбрать

морозильник в интерьере

Морозильники нужны в любое время года, они предназначаются для длительного хранения продуктов. Чаще всего морозильники покупают на профессиональные кухни. В них хранят замороженные полуфабрикаты, мясо, овощи, рыбу, да что угодно, некоторая техника даже подходит для вины. В последнее время все чаще морозильники покупают и для дома. Замороженные овощи и фрукты практически не теряют своих качеств, пользы, потому они могут храниться с лета до зимы. Кому-то нравится в морозильнике замораживать разные продукты, например, мороженое или хранить лед для коктейлей.

Профессиональные и домашние морозильники отличаются мощностью, интенсивностью, внешним видом. Некоторые морозильные лари оборудованы прозрачной передней крышкой, чтобы покупатель видел продукт. Нередко морозильные лари можно увидеть в супермаркетах. Здесь представлен широкий выбор как отдельностоящих морозильников, так и встраиваемых моделей для домашних или профессиональных нужд.

морозильник в интерьере

Преимущества морозильника

  • незаменимая техника для лома и профессиональной кухни;
  • удобство;
  • компактность;
  • универсальность – можно заморозить что угодно;
  • длительное хранение любых продуктов (до 1-2 лет).

Сколько стоит морозильник

морозильник в интерьере

Цена морозильника начинается приблизительно от 16 тысяч рублей, тут можно найти дешевую модель для дома или профессиональной кухни, выездной торговли, супермаркета.

Как выбрать морозильник

Критериев для выбора морозильника множество, их больше 20, и нужно все учитывать, подбирая технику скрупулезно. Во-первых, стоит обратить внимание на габариты (высота, ширина, длина, вес). Немаловажна и мощность, производитель (дает ли гарантии, на какой срок).

морозильник в интерьере

Другие критерии выбора морозильника:

  • Класс энергосбережения – от этого будет зависеть, сколько электричества потребляет техника и ее экономность. Самый лучший класс – А++.
  • Размораживание морозильное камеры – очень важны критерий. Морозильники No Frost вообще не придется размораживать. Если ручная разморозка, то придется из ларя вынимать все продукты, а это бывает проблематичным, особенно летом или когда торговля уличная. Техника с системой LowFrost считается самой инновационной. Эти морозильники тоже не нужно размораживать.
  • Объем – нужно учитывать, что поместится в камеру. Объем может быть разным, от 20 до 700–800 литров.

В некоторых морозильниках одна камера, а в других две. Особенно это важно, когда учитывается товарное соседство, например, рыбу нельзя хранить рядом с десертами. Причина не только в том, что запах может передаться или микробы, но нарушаются и санитарно гигиенические нормы. За такое товарное соседство предприятия общественного питания могут получить штраф, а вот если камеры две – тогда проблема решена.

Стоит обратить внимание и на такие критерии:

  • генератор льда;
  • количество дверей и возможность их перевешивания;
  • вертикальное или горизонтальное положение;
  • эстетические качества, цвет;
  • диапазон температур;
  • уровень шума;
  • управление, наличие дисплея, индикатора температуры;
  • защита от детей;
  • управление со смартфона.

Не лишним будет почитать инструкцию к морозильнику, там все подробно указано, а еще дельные советы могут дать консультанты.